Quando decidi enveredar por uma alimentação mais saudável, sabia que o mais complicado ia ser gerir a minha gulodice e o meu vício nesse pó que é o açúcar...
Por isso, achei que era importante encontrar mecanismos de recurso caso me desse um ataque de gula.
Procurei algumas receitas simples e fáceis de memorizar (sou daquelas preguiçosas que não gosta de andar a vasculhar os livros de receitas lá de casa...) e encontrei esta da Filipa Gomes que não tem açúcar adicionado e não tem glúten.
Numa tarde em que me deu assim um daqueles ataques súbitos de gula, tratei de experimentar a receita de muffins de banana e amendoim, mas no meu caso, usei manteiga de amêndoa caseira que fiz no processador e dispensei o chocolate amargo picado.
Pus os ingredientes todos na liquidificadora e em 5 minutos tinha a massa pronta.
Depois despejei na forma de queques e acrescentei só uns 3/4 mirtilos inteiros em cada um.
Esperei mais 10 minutos e estavam prontos a comer!
A rapaziada lá de casa aprovaram e em menos de 5 minutos os muffins tinham simplesmente desaparecido!
Outra vantagem é que além de matar a gula, saciam bastante e assim basta um muffin para acabar com a fome.
Simples e bom, como eu gosto!
E com bom aspeto ;)
ResponderEliminarsabem melhor ainda do que parecem ;)
EliminarSó pelo aspecto já valem a pena! ;-)
ResponderEliminarValem mesmo! :)
EliminarTenho que ir ver a receita! E se calhar amanhã vai ser o lanche :-)
ResponderEliminarE como é a manteiga de amêndoa? É só desfazer a amêndoa, Naná?
A manteiga de amêndoa basta torrar as amêndoas com pele no forno por 10m e depois ponho no processador e pica-se até ficar em pasta ;)
EliminarObrigada Naná, grande dica! Eu também é mais isso, simples mas bom :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana :)
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