Kefir de leite – Parte 3 - Utilizações - POST CONVIDADO

Quem viu o meu primeiro post sobre Kefir? Devem ter ficado curiosas com as receitas!

Pensei que seria boa ideia deixar-vos aqui alguns conselhos na utilização do “iogurte” de kefir.
Para além dos benefícios, tomado ao natural, o kefir pode ser utilizado em inúmeras receitas. Tenho procurado algumas, para testar, mas na verdade acabo por inventar sempre e não seguir nada à risca! Desde gelatinas, gelados, cheesecakes, patês, queques de legumes e até bolos, tudo já se fez cá por casa. Ando com vontade de experimentar os queijos, mas ainda não o fiz.

Com os grãos de kefir a aumentarem a cada preparação, (o aumento é mais rápido com temperaturas altas), tenho de andar sempre à procura de novos adotantes ou a inventar outras maneiras de utilização para além do lanche ou pequeno almoço.

Li, que para o kefir manter as propriedades probióticas deve ser utilizado, preferencialmente, em receitas frias. Assim uma utilização prática e rápida é adicioná-lo à gelatina. Ficamos com uma espécie de “mousse de gelatina” a qual vos deixo aqui a receita.

Mousse de Gelatina



Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de qualquer sabor
250 ml de kefir

Preparação:
Preparar a gelatina conforme indica o pacote e levar ao frio a solidificar.
Depois de sólida, bater com a batedeira até ficar bem “desmanchada”. Adicionar o kefir e voltar a bater.
Se achar necessário, para as mais gulosas, juntar um pouco de leite condensado.


E, assim, damos uso ao kefir e temos uma sobremesa rápida!
E desse lado alguém tem receitas que queira partilhar?
Colaborem com o Simplifica!

 Lucília – Sou leitora e seguidora do “Simplifica”

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