Quem, como eu, tem a sorte de ter fruta vinda directamente da horta, sabe que muitas vezes é desesperante ver tanta fruta a amadurecer mais rápido que aquilo que se consegue comer.
Estas maçãs ricadinha de Palmela vieram directamente das macieiras da minha vizinha. Por lá não gostam, e cá por casa também só eu que que as como.
Gosto delas "rijinhas", mais para o verde que para o maduro.
Ao fim de três dias, já muitas estavam a ficar demasiado maduras para o meu gosto, eis que chega outra caixa...
Oh céus, o que fazer com tanta maçã?!?!
Uma hora depois, uma caixa e meia de maçãs estava descascada, foi ao lume com "dois dedos" de água e três paus de canela (que retirei antes de triturar).
Quando cozo em menor quantidade costumo deixar no frigorífico, que dura 5 a 6 dias. Desta vez, que foi o suficiente para encher dois recipientes (iguais ao da foto), optei por congelar.
Um óptimo acompanhamento para as papas de aveia do pequeno-almoço, para misturar com um iogurte para o lanche, ou até mesmo como acompanhamento de uns bifes de perú ou frango para o jantar.
Sim, hoje é sexta-feira.
Não, não era o meu dia de aqui escrever.
Mas a Sra. deste dia está de férias, merecidas, e deu-lhe a preguiça (ou a falta de tempo) de deixar um post agendado...
É esta a vida real
Este puré com lombo de porco assado é ótimo!
ResponderEliminarBeijinho
nham nham! Adoro maças, mas também têm de ser rijas, detesto maçãs farinhentas!
ResponderEliminarTenho uma caixa de pêras às quais tenho de fazer mesmo, tarefa para as férias :D
Já estou a imaginar um lombo de porco assado com esse puré de maçã.... ;))))
Yumiiiii!! Adoro puré de maçã!!! E combina bem com tantas coisas!!!
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