É certo e sabido que economizamos muito se consumirmos as frutas e os legumes da época.
Estamos em plena época do tomate.
Por cá, se muito se consume fresco em saladas, outro tanto é também usado na panela.
Embora se possa congelar inteiro ou já arranjado para utilizações futuras, eu prefiro guardá-lo já pronto a usar.
Na panela - tomate madurinho, cebola, alho, azeite e uma folhas de louro que retirei antes de triturar, sem sal.
Uma tachada que rendeu 9 porções.
Quando é que vai fazer mais jeito?
Naqueles dias que se chega a casa mais tarde que o previsto, ou sem vontade nenhuma de fazer jantar. Se a este refogado juntarmos um frango partido em pedaços, ou uma carne picada, ou uns lombos de peixe, ou o que houver no congelador pronto a consumir, o jantar fica pronto quase sem darmos por isso.
As férias ainda não começaram, mas já estou a imaginar que irão facilitar alguns jantares no pós-férias.
Truques.
Dicas.
Simples, certo?
Aqui em casa estamos para o mesmo. A diversidade e quantidade de tomates este ano superou qualquer expectativa.
ResponderEliminarJá fiz um preparado semelhante a este, já congele aos pedaços, os cherry congelei inteiros e tem sido um usar e abusar de tomates na nossa alimentação diária.
Há que aprovisionar no tempo da bonança.
Beijinhos❤
É excelente!costumo praticar e dá grande jeito. Olha, ainda ontem ao jantar mergulhei umas tiras de perú numa dose de molho, acompanhadas com esparguete, mais um contributo para a felicidade dos meus filhos eheheh
ResponderEliminarBoa ideia! Vou aproveitar, dá mesmo jeito, de facto.
ResponderEliminarBoas férias.
Sim, dá muito jeito :D :D
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