Pronto a usar





Comprar legumes e vegetais embalados ou a granel?

Se a pergunta for sobre o que sai mais barato, sobre o que não aumenta (tanto) a nossa pegada ecológica, a resposta é a granel. Melhor, o ideal é cada um de nós ter uma pequena horta (e acreditem que não é preciso assim tanto espaço - qualquer dia mostro-vos a minha) e produzir alguns dos seus alimentos.

E quando percebes que raramente comes salada no dia-a-dia, porque não te "apetece" ter o trabalho de lavar os verdes diariamente? Sim, podes "arranjá-los" ao fim de semana e ir usando durante os restantes dias, mas, mesmo bem secos, passados uns dias estão murchos. Não fica tão saboroso.

A bem da minha alimentação mais saudável, que já há uns anos optei por comprar a alface, ou mistura de verdes para a salada, pronto a usar. 
É mais caro?
É.
Aumenta o consumo de lixos?
Sim.
Mas de que te vale poupares alguns euros, se depois deixas estragar os alimentos por preguiça?
E acabas por deitar fora alimentos que foram desperdiçados...

Mesmo naqueles dias em que chego a casa a horas que o jantar já devia estar na mesa, a "preguiça" não é desculpa para não haver uma salada a acompanhar o jantar.
Por vezes, a própria salada, acompanhada de uns frutos secos e/ou de um queijo fresco é o jantar.

Sem fundamentalismos, sem culpas.
Embalados sim, se nos simplificam a vida.





Sem comentários:

Enviar um comentário